アプリで広告非表示を体験しよう

野菜あんかけ 幼児食3 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
野菜あんかけを作りました。

材料(1人分)

小松菜
半袋
にんじん
3分の1
玉ねぎ
4分の1
キャベツ
1枚
☆だし汁
400㎖
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆酒
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、キャベツ、小松菜、しめじはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、野菜を全て入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、☆を入れてとろみがつくまで煮込む。
  4. 4
    1食分ずつ製氷機に入れて冷凍保存する。
    1週間くらいで食べきります。

おいしくなるコツ

今日の写真は、しらすを混ぜてご飯にかけました。 1回分の量は、年齢に合わせてお好みで変えてください。

きっかけ

野菜あんかけは食べてくれるので作りました。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする