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ティラミスタルト レシピ・作り方

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へろー
コロナ禍のおうち時間にどうぞ!

材料(6人分)

小麦粉
200g
グラニュー糖
50g
バター
100g
溶き卵
1個
チョコレート
30g
カステラ
3個
インスタントコーヒー
小さじ2
お湯
大さじ1
砂糖
大さじ1
マスカルポーネチーズ
200g
グラニュー糖
50g
生クリーム
200ml
ココアパウダー
適量
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作り方

  1. 1
    小麦粉、グラニュー糖50gを混ぜ、バターを手で細かくちぎって馴染ませる。
  2. 2
    すり合わせるように生地をならす。
  3. 3
    固まりがなくなったら、溶き卵を入れる。
  4. 4
    卵を全体的に馴染ませ、ひとかたまりにして、冷蔵庫で30分置く。
  5. 5
    麺棒で生地を広げ、タルト型より3センチほど大きくする。
  6. 6
    生地を型に入れ、側面にしっかり押し付ける。
  7. 7
    フォークで空気穴を開け、170℃30分焼く。
  8. 8
    チョコレートを溶かし、7に塗る。
  9. 9
    お湯、コーヒー、砂糖を混ぜる。
  10. 10
    生クリームとグラニュー糖を混ぜ、泡立てる。
  11. 11
    10にマスカルポーネチーズを入れてさらに混ぜる。
  12. 12
    8にカステラをほぐしながら敷き詰め、9を染み込ます。
  13. 13
    11のクリームをしぼり、ココアパウダーをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかり計量!

きっかけ

マスカルポーネチーズがあったから。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
ティラミスタルト

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

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