材料(2人分)
- えび
- 10〜15個
- レタス
- 2〜3枚
- 子持ち昆布(塩昆布でも可)
- ふたつまみ
- 卵
- 1個
- 冷や飯
- 300g
- 鶏ガラ
- 大1/2〜1
- オイスターソース
- 大1/2〜1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ごま油を入れたフライパンに卵、冷や飯を入れて炒める
-
- 2
-
- ボイルしたエビと昆布を入れてさっと炒める。
鶏ガラ、オイスターソースを入れて炒める。
-
- 3
-
- レタスを入れてさっと炒めて完成!
おいしくなるコツ
塩昆布の場合、鶏ガラのいれすぎに注意してください。塩辛くならないように。
きっかけ
レタスが傷みそうになってきたら作るチャーハン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません