材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 豚肉切り落とし
- 200~300g
- ★醤油、酒
- 各大1/2
- ◎醤油、みりん、酒
- 各大1
- ◎砂糖
- 小2
- ◎鶏ガラ顆粒
- 小1
- ◎生姜チューブ
- 5cm
- ◎片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- お肉を★に漬け揉み込んでおく。
玉ねぎはくし切りにしておく。
◎を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 油をひいたフライパンにお肉を入れ、中火で焼く。色が変わってきたら、中央にスペースをあけ、玉ねぎを加え炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら混ぜ合わせた◎を加えて絡めて完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎは大きいサイズのくし切りにするのがオススメ♪
きっかけ
玉ねぎ消費レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません