アプリで広告非表示を体験しよう

★玉ねぎと豚肉の生姜醤油タレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紡.tumu
簡単なおかずレシピ♪お肉と玉ねぎがあれば、あとは混ぜたタレを絡めるだけ~

材料(2人分)

玉ねぎ
1玉
豚肉切り落とし
200~300g
★醤油、酒
各大1/2
◎醤油、みりん、酒
各大1
◎砂糖
小2
◎鶏ガラ顆粒
小1
◎生姜チューブ
5cm
◎片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉を★に漬け揉み込んでおく。
    玉ねぎはくし切りにしておく。
    ◎を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    油をひいたフライパンにお肉を入れ、中火で焼く。色が変わってきたら、中央にスペースをあけ、玉ねぎを加え炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ったら混ぜ合わせた◎を加えて絡めて完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎは大きいサイズのくし切りにするのがオススメ♪

きっかけ

玉ねぎ消費レシピ

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする