馬肉50gで作る、ピンク岩塩をすり込んだ串焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 馬肉
- 50g
- ヒマラヤピンク岩塩(塩でもok)
- ひとつまみ
- 大葉
- 3枚
作り方
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- 1
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- 馬肉を用意します。今回はレアに焼きたいのでお刺身でも食べれるものを使用してます。
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- 2
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- 2cm~3cm角位にカットします。今回は6当分にカット。
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- 3
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- 全体に塩をふり、まな板の上でコロコロと全面にすりこみましょう。
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- 4
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- 竹串にさします。
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- 5
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- フライパンを一度熱してから弱火にし、油はひかないか薄くキッチンペーパーなどで伸ばしてぬります。
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- 6
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- 両面うっすら焼き色がつく位やきましょう
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- 7
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- お皿に大葉をひき
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- 8
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- その上に⑥を乗せたらできあがり☆
おいしくなるコツ
生食可能なものはレアでも良いですが加熱用のものを使用する場合はしっかりやきましょう。
きっかけ
馬肉を焼いてみたくて。
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