豚薄切り肉とオクラトマトのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
しっかり味でご飯も進みます(^^)

材料(2人分)

豚薄切り肉
6枚
トマト
1個
オクラ
5本
胡麻油
大1
☆醤油
大1
☆マヨネーズ
大1
☆鶏がらスープの素
小1/2
☆黒胡椒
ふたふり

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。オクラは2〜3分ほど茹でてザルにあけ冷ました後食べやすい大きさに切ります。トマト 豚薄切り肉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンを温め胡麻油を入れ豚薄切り肉とオクラトマトを炒めていきます。肉に火が通ってきたら☆を加えて全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

オクラを使ったレパートリーを増やしたかったので作りました^ ^

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
オクラ豚薄切り肉トマト全般
料理名
豚薄切り肉とオクラトマトのマヨ醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする