ブリとエリンギのガリバタ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
ニンニクの香りがよく、ご飯に合うレシピです。

材料(1人分)

ブリ
1切れ
塩コショウ
少々
エリンギ
2本
有塩バター
10g
レモン汁
大さじ1
すりおろしにんにく
1片
パセリ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ブリを一口大に切り、塩コショウをふる。
  2. 2
    エリンギを半分に切り、一口に切る。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ1を炒め、色が変わったら2も入れ炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、レモン汁、パセリ、ニンニクを入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5
    ニンニクのかおりがたったらできあがり!

おいしくなるコツ

ブリだけでうまい!

きっかけ

エリンギがあったから。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
ぶりエリンギ

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする