材料(1人分)
- ブリ
- 1切れ
- 塩コショウ
- 少々
- エリンギ
- 2本
- 有塩バター
- 10g
- レモン汁
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 1片
- パセリ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブリを一口大に切り、塩コショウをふる。
-
- 2
- エリンギを半分に切り、一口に切る。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ1を炒め、色が変わったら2も入れ炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、レモン汁、パセリ、ニンニクを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 5
- ニンニクのかおりがたったらできあがり!
おいしくなるコツ
ブリだけでうまい!
きっかけ
エリンギがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません