じゃがいもとスナップえんどうのバター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、一口大に切る。エリンギは半分に切り、薄切りにする。
-
- 2
- スナップえんどうはへたと筋を取り除く。
-
- 3
- じゃがいもを圧力に鍋で5分蒸してやわらかくする。
-
- 4
- フライパンにバターを入れ、熱し、3、スナップえんどう、エリンギを入れ手痛める。
-
- 5
- エリンギがしんなりしたら、めんつゆ、にんにく、黒胡椒を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 6
- 全体になじんだら、皿に取り出し出来上がり!
おいしくなるコツ
めんつゆとバターの相性がいい。
きっかけ
実家からスナップえんどうが届いたから。