アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとスナップえんどうのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
ご飯に合うのでメインディッシュにもなります!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

じゃがいも
2個
エリンギ
2個
スナップえんどう
10個
有塩バター
20g
めんつゆ2倍濃縮
大さじ3
すりおろしにんにく
1片
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、一口大に切る。エリンギは半分に切り、薄切りにする。
  2. 2
    スナップえんどうはへたと筋を取り除く。
  3. 3
    じゃがいもを圧力に鍋で5分蒸してやわらかくする。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ、熱し、3、スナップえんどう、エリンギを入れ手痛める。
  5. 5
    エリンギがしんなりしたら、めんつゆ、にんにく、黒胡椒を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6
    全体になじんだら、皿に取り出し出来上がり!

おいしくなるコツ

めんつゆとバターの相性がいい。

きっかけ

実家からスナップえんどうが届いたから。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/16 22:03
甘辛い味付けでご飯が進みました! 簡単で美味しかったです。
お料理ビギナー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする