材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- アスパラ
- 2本
- 片栗粉
- 大1
- ☆料理酒
- 大2
- ☆みりん
- 大2と1/2
- ☆砂糖
- 小3
- ☆醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶします。アスパラはななめ切りにし1〜2分茹でザルに開けておきます。☆は混ぜ合わせます。フライパンを温め油を入れます。
-
- 2
- 片栗粉をまぶした豆腐を両面焼いていきます。やけたらザルに開けてあったアスパラと☆を加え全体をさっと和えます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
豆腐料理のレパートリーを増やそうと思って作りました♪
関連情報
- カテゴリ
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木綿豆腐
- 料理名
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豆腐とアスパラの簡単おかず
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