アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とアスパラの簡単おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
豆腐とアスパラだけで作るお財布に優しいおかずです(^^)

材料(2人分)

木綿豆腐
400g
アスパラ
2本
片栗粉
大1
☆料理酒
大2
☆みりん
大2と1/2
☆砂糖
小3
☆醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶします。アスパラはななめ切りにし1〜2分茹でザルに開けておきます。☆は混ぜ合わせます。フライパンを温め油を入れます。
  2. 2
    片栗粉をまぶした豆腐を両面焼いていきます。やけたらザルに開けてあったアスパラと☆を加え全体をさっと和えます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

豆腐料理のレパートリーを増やそうと思って作りました♪

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐とアスパラの簡単おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする