アプリで広告非表示を体験しよう

野菜あんかけ 幼児食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
野菜あんかけを作りました。

材料(1人分)

大根
5センチ
ナス
2分の1本
にんじん
5センチ分くらい
小松菜
2株
☆だし汁
300㎖
☆砂糖
大さじ2分の1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはみじん切りにして5分くらい水につけておく。
    にんじんは別のレシピに載せてある蒸し野菜を使いました。
  2. 2
    大根、小松菜もみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を、熱する。
  4. 4
  5. 5
    野菜を入れて炒める。
  6. 6
    しんなりしたら、☆を入れて煮込みとろみがついたら出来上がり。
  7. 7
    小分けにして冷凍保存しました。

おいしくなるコツ

1週間で食べきります。 ご飯やうどんにかけて食べます。

きっかけ

あまり、食べないけれど、野菜あんかけは食べたので作りました。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする