夏にぴったり!さっぱりレモン鍋 レシピ・作り方

夏にぴったり!さっぱりレモン鍋
  • 約30分
おちく
おちく
夏でもお鍋が楽しめます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは大きめにちぎる。ネギは芯を取って斜め切りする。水菜は3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水、ナンプラー、鶏ガラの素、ネギ、レタスを入れて沸騰させる
  3. 3 レモンを半分輪切りにし、残り半分は汁を絞る。どちらも鍋に入れる。水菜も入れる
  4. 4 豚肉を入れ、胡椒をかけて完成

きっかけ

さっぱりした鍋が食べたくなり

おいしくなるコツ

お好みで塩をひとつまみ入れても美味しいです

  • レシピID:1760040525
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン水菜夏バテ対策夏のおもてなし料理その他の鍋
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る