アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のポン酢醤油煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
材料を入れてほっとくだけ!簡単一品です

材料(2人分)

2切れ
玉ねぎ
半分
にんじん
半分
しめじ
半分
小ネギ
ひとつかみ
醤油
大さじ4
ポン酢
大さじ4
料理酒
大さじ1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細切りにして耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで3分温める
  2. 2
    にんじんを短冊切りにし、耐熱ボウルに入れ電子レンジ600Wで3分温める
  3. 3
    しめじはいしづきを取りほぐす
  4. 4
    フライパンに玉ねぎ、にんじん、しめじを敷き詰め、上に鮭を乗せ、醤油、ポン酢、料理酒、水を入れて蓋をし、15分煮る
  5. 5
    小ネギを散らして完成

きっかけ

鮭を簡単に食べたかったので

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
生鮭男の簡単料理簡単魚料理ポン酢しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする