材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 半分
- しめじ
- 半分
- 小ネギ
- ひとつかみ
- 醤油
- 大さじ4
- ポン酢
- 大さじ4
- 料理酒
- 大さじ1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切りにして耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで3分温める
-
- 2
- にんじんを短冊切りにし、耐熱ボウルに入れ電子レンジ600Wで3分温める
-
- 3
- しめじはいしづきを取りほぐす
-
- 4
- フライパンに玉ねぎ、にんじん、しめじを敷き詰め、上に鮭を乗せ、醤油、ポン酢、料理酒、水を入れて蓋をし、15分煮る
-
- 5
- 小ネギを散らして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません