材料(2人分)
- 舞茸
- 3分の1パック
- 卵
- 1個
- ワカメ
- 20gくらい
- ☆水
- 400㎖
- ☆無添加鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ3分の1
- ☆黒コショウ
- 小さじ3分の1くらい
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ワカメは洗って一口大にカットしておく。
-
- 2
-
- お鍋に☆を、入れて火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら、溶いた卵を、流し入れる。
-
- 4
-
- ワカメを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
黒コショウ多めが美味しいです。
きっかけ
わかめスープを飲みたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません