アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と卵のわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
わかめスープを作りました。

材料(2人分)

舞茸
3分の1パック
1個
ワカメ
20gくらい
☆水
400㎖
☆無添加鶏がらスープの素
小さじ2
☆塩
小さじ3分の1
☆黒コショウ
小さじ3分の1くらい
☆ごま油
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは洗って一口大にカットしておく。
  2. 2
    お鍋に☆を、入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、溶いた卵を、流し入れる。
  4. 4
    ワカメを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

黒コショウ多めが美味しいです。

きっかけ

わかめスープを飲みたくなりました。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
わかめスープまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする