豚キムチやきそば++ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺 1袋(3玉分)
- 豚ばら肉 150g
- 白菜キムチ 150g
- もやし 1袋
- 小ねぎ 2本程度
- サラダ油 少々
- ※酒 大さじ2
- ※ウェイパー 小さじ2
- ※醤油 少々
- ※塩胡椒 少々
作り方
- 1 豚ばら肉は3cm程度の幅に切り揃え、小ねぎは小口切りにします。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ばら肉と白菜キムチを炒めます。
- 3 焼きそば麺はレンジで2~3分温めます。
-
4
2を一旦取り出し、サラダ油を加え3を焼きます。
(しばらく触らずしっかり焼き色が付いたら返し、もやしを乗せて蒸し焼きにし、焼きそば麺に両面しっかり焼き色が付いたら、軽くほぐします) - 5 4に豚肉とキムチを戻し入れ、※を加えて味を調えます。
- 6 5をお皿に盛り付け、小ねぎを散らしたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
39yuu2023/04/11 22:17自家製キムチの消費のために作りました。美味しかったです♪ごちそうさまでした。