材料(2人分)
- サバフィーレ
- 2枚
- しょうが
- ひとかけ
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鯖は1枚を3等分くらいに切り、皮に十時に切れ目を入れる。熱湯をかける。
骨は取れるものはとる。
しょうがは千切りにする。
-
- 2
-
- ☆をフライパンに入れて煮立たせる。
-
- 3
-
- 煮立ったら、皮目を上にして鯖としょうがを、入れる。
-
- 4
-
- 落し蓋をして10分くらい様子を見ながら煮る。
おいしくなるコツ
骨をなるべく取ると食べやすいです。
きっかけ
調味料の分量を前と少し変えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません