おかず生姜としらすのオイル漬けと卵黄のTkG レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵黄
- 1個
- ご飯
- 160g
- おかず生姜とシラスのオイル漬け
- (レシピID: 1760040316)
- 大さじ1~2
- 醤油(お好みで)
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- ご飯を器に盛ります。
-
- 2
-
- 中央だけスプーンの裏などを使用して凹ませます。
-
- 3
-
- その上におかず生姜とシラスのオイル漬けをひろげ
-
- 4
-
- 卵の卵黄だけを中央にのせます。
-
- 5
-
- 最後に追いがけ醤油を少し垂らすとできあがり。
きっかけ
おかず生姜とシラスのオイル漬け(レシピID:
1760040316)というものを作ったのでそれを使用した食べ方を数品アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません