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圧力鍋で簡単!絶品柔らかローストポーク レシピ・作り方

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カスピ
圧力鍋で10分煮込むだけで柔らか~いローストポークが簡単に出来ます♪お茶パックが臭い消しになり柔らかくしてくれます。豚肩肉は高めですがおもてなし料理にピッタリ!
みんながつくった数 5

材料(5人分)

豚肩ブロック肉
500g
長ネギ
1本
生しょうが
1かけ
500g
ルイボスティーパック
1パック
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作り方

  1. 1
    肉をタコ糸で縛る。
    ※加熱可能な物を使用してください
  2. 2
    長ネギを半分に折る。
    生姜は皮を剥いて2、3個に切る。
  3. 3
    圧力鍋に豚肩肉、ネギ、生姜、お茶パックを入れる。(お茶パックはウーロン茶・紅茶でも大丈夫です)
  4. 4
    水を入れる。
    (水は肉が隠れるくらいに調整してください)
  5. 5
    圧力鍋をセットし、沸騰したら中火で10分。(細かいブロック肉は8分)
    その後火を止めて冷めるまで置く。
  6. 6
    完成!!

    冷蔵庫で一晩置いてから切るとより美味しくなります♪
    お店のローストポークのようになります(^^)
  7. 7
    ローストビーフソースとホースラディッシュをかけて食べると美味しいです(^^)
    生わさびで食べても美味しいです♪

おいしくなるコツ

お茶パックを入れるのがポイントです♪ 当日に食べても美味しいですが、一晩置くとより美味しくなります(^^)

きっかけ

圧力鍋で簡単におもてなし料理を作りたくて。 お店に出てくローストポークみたいと家族に大好評です♪

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
ローストポーク豚肩ロースブロック・かたまり肉簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

カスピ 家によくある材料で簡単で美味しいレシピを考えるのが好きです(^^) おもてなしの時にも使える家族に好評のレシピを紹介していきたいと思います。

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