材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- エビ
- 100g
- アスパラ
- 3本
- 水菜
- 1株
- にんにくチューブ
- 3cm
- ハーブソルト
- 3振り位
- ハニーマリネ液
- 全て
- ハニーマリネ トマト
- 10個~全て
作り方
-
- 1
- パスタは2分程時間短めで茹でておく。
※最後マリネ液で茹で直すため。
アスパラは根元をカットし固い部分をピーラーで削いでから2cm位の長さにカットしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいてにんにくチューブを加え軽く炒めてから、エビを投入し炒める。
-
- 3
- エビの色が変わってきたらアスパラを加えてハーブソルトを3振り位してから更に炒める。
-
- 4
- アスパラにも軽く火が通ったら、マリネ液とマリネのトマト、①のパスタ、水菜を投入する。
-
- 5
- 水菜がしんなりとしてきて、パスタの茹で加減もちょうど良い状態になったら完成!
おいしくなるコツ
トマトは完成した後和えてもOK!マリネ液でトマトの旨味がパスタに染み込むので、一緒に火にかけてもかけなくてもどちらでも♪
きっかけ
冷蔵庫の整理レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません