アプリで広告非表示を体験しよう

お稲荷さんの皮の煮かた。 低糖質 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
お稲荷さんの皮を煮ました。

材料(2人分)

油揚げ
3枚
☆しょうゆ
大さじ1と2分の1
☆みりん
大さじ2
☆ラカント
大さじ2
☆だし汁
200㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯で茹でて水気をきって、半分に切っておく。
  2. 2
    お鍋に☆を入れて煮立たせる。
  3. 3
    煮立ったら、お揚げを入れる。
  4. 4
    水気がほとんど少なくなってきたら、火を止める。
  5. 5
    冷ます。
    一晩置くと、味が染み込みます。

おいしくなるコツ

汁気が少なくなってきたら、焦げないように気をつけます。

きっかけ

お稲荷さんを食べたくなったので、作りました。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする