材料(2人分)
- 油揚げ
- 3枚
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と2分の1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆ラカント
- 大さじ2
- ☆だし汁
- 200㎖
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯で茹でて水気をきって、半分に切っておく。
-
- 2
-
- お鍋に☆を入れて煮立たせる。
-
- 3
-
- 煮立ったら、お揚げを入れる。
-
- 4
-
- 水気がほとんど少なくなってきたら、火を止める。
-
- 5
-
- 冷ます。
一晩置くと、味が染み込みます。
おいしくなるコツ
汁気が少なくなってきたら、焦げないように気をつけます。
きっかけ
お稲荷さんを食べたくなったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません