豚の骨付き肉で作るマーマレードスペアリブ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚骨付き肉
- 400~500g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●マーマレードジャム
- 大さじ2
- ●おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豚の骨付き肉と●を大きめのジップロックに入れ、しっかりもんで冷蔵庫で1時間~1晩ほど寝かせます。
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- 2
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- ①を重ならないようにグリルパンに並べます。そのまま10分~15分ほど焼きます(グリルに自動があれば自動設定で)
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- 3
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- 火を止めた後、2~5分ほどグリル庫内に残しておきましょう。余熱でしっかり火が通ります。
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- 4
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- できあがり☆
おいしくなるコツ
①で寝かせる時間が長いほどしっかり味は浸みますが1時間位でも結構しっかり味はつきます。
きっかけ
豚の骨付き肉を購入したので。
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