とり野菜みそを和えた枝豆と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍枝豆むき身 20~30g
- 冷ご飯 200g
- 塩こんぶ ひとつまみ
- とり野菜みそ 小さじ1
作り方
- 1 今回は楽天で購入した「 選べる とり野菜みそ 3袋 セット 1000円ポッキリ 送料無料 」のとり野菜みそを使用したレシピになります。(※他の味噌でも代用は可能)
- 2 枝豆むき身・塩こんぶを用意します。枝豆は今回冷凍むき身を使用してます。レンジで加熱した際に汁気が出た場合はキッチンペーパーでしっかりふき取ります。
- 3 枝豆にとり野菜みそを加え
- 4 塩こんぶと一緒にしっかり混ぜます。
- 5 ④を冷ご飯に入れ
- 6 しっかり混ぜましょう。ここで味見して味が足りない場合のみ塩こんぶを足しましょう。
- 7 おにぎり型に⑥セットします。型にはこんもりとご飯をいれます。
- 8 しっかり押さえましょう。
- 9 ひっくり返して型から外すとできあがり☆
きっかけ
楽天で「 選べる とり野菜みそ 3袋 セット 1000円ポッキリ 送料無料 」という商品を購入したので使用してます(※商品概要は下記)
おいしくなるコツ
⑥で味見して味が足りない場合のみ塩こんぶを足しましょう。
- レシピID:1760040015
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません