とり野菜みそを和えた枝豆と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

とり野菜みそを和えた枝豆と塩昆布のおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
枝豆にとりやさい味噌を絡めて塩こんぶと一緒におにぎりにしました。

材料(1人分)

  • 冷凍枝豆むき身 20~30g
  • 冷ご飯 200g
  • 塩こんぶ ひとつまみ
  • とり野菜みそ 小さじ1

作り方

  1. 1 今回は楽天で購入した「 選べる とり野菜みそ 3袋 セット 1000円ポッキリ 送料無料 」のとり野菜みそを使用したレシピになります。(※他の味噌でも代用は可能)
  2. 2 枝豆むき身・塩こんぶを用意します。枝豆は今回冷凍むき身を使用してます。レンジで加熱した際に汁気が出た場合はキッチンペーパーでしっかりふき取ります。
  3. 3 枝豆にとり野菜みそを加え
  4. 4 塩こんぶと一緒にしっかり混ぜます。
  5. 5 ④を冷ご飯に入れ
  6. 6 しっかり混ぜましょう。ここで味見して味が足りない場合のみ塩こんぶを足しましょう。
  7. 7 おにぎり型に⑥セットします。型にはこんもりとご飯をいれます。
  8. 8 しっかり押さえましょう。
  9. 9 ひっくり返して型から外すとできあがり☆

きっかけ

楽天で「 選べる とり野菜みそ 3袋 セット 1000円ポッキリ 送料無料 」という商品を購入したので使用してます(※商品概要は下記)

おいしくなるコツ

⑥で味見して味が足りない場合のみ塩こんぶを足しましょう。

  • レシピID:1760040015
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり味噌塩昆布おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
とり野菜みそ おにぎり 塩こんぶ 枝豆
料理名
とり野菜みそを和えた枝豆と塩昆布のおにぎり
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る