イワシのトマトソースチーズ焼き(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大イワシ
- 9匹
- ワイン
- 大さじ2
- トマト
- 1つ
- 玉ねぎ
- 半玉
- コンソメ 顆粒
- 大さじ1
- マジックソルト
- 小さじ半
- 粗挽きコショウ
- 小さじ1/4
- 溶けるチーズ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- イワシの頭と内臓を取り除き、フライパンで焼きます。中火で2分焼いたらひっくり返してワインを回し入れます。
-
- 2
- 2分ほどしたら、フライパンから取り出して耐熱容器に並べます。
-
- 3
- イワシを焼いたフライパンで玉ねぎ、トマトのあらみじん切りを炒めます。しんなりしてきたら、粗挽きコショウ、マジックソルト、コンソメを入れます。
-
- 4
- 焼いたイワシの上にのせます。次に溶けるチーズをのせます。
-
- 5
- 220℃のオーブンで10分ほど焼いたら出来上がりです。
きっかけ
大イワシをいただいたので、夕飯に作りました♫