アプリで広告非表示を体験しよう

2層が綺麗な水羊羹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
take_na
前回投稿した水羊羹をアレンジしました

材料(2人分)

白あん
100g
100g
抹茶パウダー
10g
お湯
大さじ1
パールアガー
5g
三温糖
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    簡単水ようかん https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760036624/?l-id=ios-share
  2. 2
    抹茶パウダーをお湯で溶かす
  3. 3
    鍋に白あんと水を入れて、滑らかになるようにゆっくり火を通す。
  4. 4
    1度火を止め溶かした抹茶パウダーを加えてよく混ぜ再び弱火で加熱する。
  5. 5
    パールアガーと三温糖を加えてさらによく混ぜる
  6. 6
    1でつくった羊羹の上に温かいまま流し荒熱が取れるまでそのまま放置する。
  7. 7
    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、冷えたら型から出して完成です。

きっかけ

以前の羊羹をさらにグレードアップさせたくて

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
水ようかん

このレシピを作ったユーザ

take_na 35歳独身女子の赤裸々な食生活をご紹介します。 一人暮らしなのに欲張ってふるさと納税をもらいすぎたので、それらの紹介もしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする