作り置きにも♪人参とほうれん草のしりしり++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 人参
- 1本
- ほうれん草
- 1/4袋
- 卵
- 2個
- ツナ缶
- 1缶
- ※醤油
- 小さじ2~3
- ※みりん
- 小さじ1
- ※かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- かつお節(小袋)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにし、ほうれん草は4cm程度の長さに切り揃えます。
-
- 2
- 卵は溶きほぐしておきます。
-
- 3
- フライパンにツナ缶をオイルごと入れ、人参とほうれん草を炒めます。
-
- 4
- 3に2を回しかけ、混ぜながら炒めます。
-
- 5
- 4に※を加え、味を調えます。
-
- 6
- 仕上げにかつお節を加えて、軽く混ぜたら、出来上がり♪
きっかけ
平日便利に使える、栄養のあるおかずを作り置きしておきたくて・・・
彩りも良く、美味しいです!
お弁当にも◎