材料(2〜3人分)
- 一口カツ肉
- 10枚
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- ふたふり
- 小麦粉
- 大1
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆ウスターソース
- 大1と1/2
- ☆料理酒
- 大2/3
- ☆醤油
- 小2/3
- しめじ
- 1/3株
- 玉葱
- 1/4玉
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。玉葱は薄くスライスし しめじは食べやすくさきます。一口カツ肉に塩とコショウをふったら小麦粉をまぶします。フライパンを温め油を入れます。
-
- 2
- 最初に玉葱としめじを焼き焼けたらいったんボールに取り出します。次に肉を焼きます。両面焼けたらボールにいれていた玉葱としめじとを入れた後☆を回し入れ全体にからめます。
-
- 3
- お皿に盛り付けたら完成です^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません