一口カツ肉のポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ご飯のおかずや お弁当にも良いかと思います^_^

材料(2〜3人分)

一口カツ肉
10枚
ひとつまみ
コショウ
ふたふり
小麦粉
大1
☆ケチャップ
大2
☆ウスターソース
大1と1/2
☆料理酒
大2/3
☆醤油
小2/3
しめじ
1/3株
玉葱
1/4玉

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。玉葱は薄くスライスし しめじは食べやすくさきます。一口カツ肉に塩とコショウをふったら小麦粉をまぶします。フライパンを温め油を入れます。
  2. 2
    最初に玉葱としめじを焼き焼けたらいったんボールに取り出します。次に肉を焼きます。両面焼けたらボールにいれていた玉葱としめじとを入れた後☆を回し入れ全体にからめます。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら完成です^_^

きっかけ

お弁当にも入れたくて作りました^_^

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
一口カツ肉のポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする