豚こま肉と小松菜のさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
少しの野菜と豚こま肉で作る簡単炒め物です(^^)

材料(2人分)

豚こま肉
200g
油揚げ
1/2枚
小松菜
1株
人参
2cm
☆醤油
小2
☆料理酒
小2
☆みりん
大2
☆すりごま 白
大1/2

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせおきます。豚こま肉 油揚げ小松菜は食べやすい大きさに切り人参は半月切りにします。フライパンを温め油を入れ豚こま肉と油揚げ 野菜類を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を入れ炒めます。お皿に盛り付けたら完成です^ ^

きっかけ

少しの野菜を無駄にしたくなくて作りました^ ^

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
料理名
豚こま肉と小松菜のさっと炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする