材料(2~4人分)
- 餃子
- 10個位(お好みで)
- えのき
- 100g
- 小ねぎ(小口切り)
- 少々
- ※水
- 3カップ
- ※酒
- 大さじ2
- ※ウェイパー
- 小さじ2
- ※胡椒
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは石突を切り落として3等分にし、小ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋で※を温めます。
-
- 3
- 2が沸いてきたら餃子とえのきを加えて、3分程煮込みます。
-
- 4
- 餃子に火が通ってきたら火を止め、小ねぎを散らし、ラー油を回しかけたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
煮込み過ぎると餃子が崩れてくるので要注意!!
きっかけ
沢山作った餃子が少しだけ余って、冷凍してあったのを利用したくて・・・
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