餃子とえのきの中華スープ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
ボリュームもあって美味しい^^

材料(2~4人分)

餃子
10個位(お好みで)
えのき
100g
小ねぎ(小口切り)
少々
※水
3カップ
※酒
大さじ2
※ウェイパー
小さじ2
※胡椒
少々
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    えのきは石突を切り落として3等分にし、小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で※を温めます。
  3. 3
    2が沸いてきたら餃子とえのきを加えて、3分程煮込みます。
  4. 4
    餃子に火が通ってきたら火を止め、小ねぎを散らし、ラー油を回しかけたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

煮込み過ぎると餃子が崩れてくるので要注意!!

きっかけ

沢山作った餃子が少しだけ余って、冷凍してあったのを利用したくて・・・

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子スープ餃子蒸し餃子水餃子
関連キーワード
簡単 余り物 冷凍餃子 スープ
料理名
餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする