材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 小1個or大1/2個
- しめじ
- 1/2株
- 人参
- 1/4本
- サラダ油
- 少々
- ※ジャン
- 大さじ4
- ※刻みorおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材は全て食べやすいお好みの大きさに切り揃えます。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、フライパンの半分で豚肉を炒め、空いているスペースで他の野菜を炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ってきたら、全ての具と※を混ぜ合わせたら、出来上がり♪
-
- 4
- ジャンはこちらを使用↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1760039557/
きっかけ
沢山作ったジャンと冷蔵庫にある材料を組み合わせてメインおかずを作ろうと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません