むきエビとじゃがいものアヒージョ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むきエビ
- 15尾
- じゃがいも
- 1個
- にんにくチューブ
- 5cm
- 塩
- ひとつまみ×2
- 胡椒
- ひとつまみ×2
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもをよく洗い、皮付きのまま一口サイズに切る
むきエビはオリーブオイル(分量外)、にんにくチューブ、塩胡椒を揉み込む
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、じゃがいもを入れる。蓋をして弱火で10分蒸す
-
- 3
- 蓋を取り、1のむきエビをオリーブオイルごと加え、炒める
-
- 4
- 鶏ガラの素と塩胡椒を混ぜて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません