豚こま肉と玉ねぎ大葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
簡単です♪ご飯のおかずやお弁当にも良いかと思います^ ^

材料(2〜3人分)

豚こま肉
300g
玉葱
1/4玉
大葉
2枚
胡麻油
大1
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆料理酒
大2

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚こま肉は食べやすく切り玉葱 大葉は細切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚こま肉と玉葱 大葉を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って玉葱が透き通ってきたら☆を加えて全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です^ ^

きっかけ

お弁当にも入れたくて作りました^ ^

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉
料理名
豚こま肉と玉ねぎ大葉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする