作り方
-
- 1
- 豚こまと舞茸は食べやすいサイズにカットしておく。
◎は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ゴマ油をひいたフライパンで★を炒める。炒める順は、肉→軽く火が通ったらもやし、舞茸→全体に火が通ったらごはんを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 均等に混ざり合ったら器に移し、器中央に盛っておく。
-
- 4
- フライパンに再度ゴマ油をひいて、混ぜ合わせておいた◎を2/3流し込む。少し固まってきたところで軽く混ぜてから、残りの◎を流し込む。
-
- 5
- 全体的に半熟に固まってきたら、器に盛ったごはんの上に流し乗せ、お好みソースとマヨネーズをかけて完成!
おいしくなるコツ
ごはんを炒める時には油少なめにパラパラっと仕上げのがオススメ♪
きっかけ
卵消費レシピの一つとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません