材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 290g
- キャベツ入りカット野菜
- 1袋
- 長ネギみじん切り
- 1パック
- 料理酒
- 小さじ1
- 鶏ガラの素
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 5cm
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油(分量外)を熱し、キャベツ入りカット野菜を炒める
一度取り出す
-
- 2
- フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚肉を炒める
料理酒と長ネギみじん切りを加えてさらに炒める
-
- 3
- 鶏ガラの素、醤油、にんにくチューブ、豆板醤、1のカットキャベツを加えて混ぜる
-
- 4
- 胡椒をかけて完成
きっかけ
回鍋肉が食べたかったのですが、違う食べ物ができました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません