アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の水煮缶トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
鯖の水煮缶トーストを作りました。

材料(2人分)

鯖缶
1缶
食パン
2枚
玉ねぎ
4分の1
小ねぎ
大さじやまもり2
オリーブ油
大さじ1
チューブにんにく
2センチ
マヨネーズ
大さじ2くらい(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンはトーストする。
  2. 2
    鯖缶は水を切っておく。

    玉ねぎは薄切りに、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を、熱し鯖缶を焼き、玉ねぎ、小ねぎ、にんにくチューブ、マヨネーズを入れてさっと炒める。
  4. 4
    トーストの上にのせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

鯖缶は焼きながら少し崩すと美味しいと思います。

きっかけ

鯖缶は身体にいいらしいのでたくさん買いました。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする