材料(2人分)
- 鯖缶
- 1缶
- 食パン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 小ねぎ
- 大さじやまもり2
- オリーブ油
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 2センチ
- マヨネーズ
- 大さじ2くらい(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- 食パンはトーストする。
-
- 2
-
- 鯖缶は水を切っておく。
玉ねぎは薄切りに、小ねぎは小口切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を、熱し鯖缶を焼き、玉ねぎ、小ねぎ、にんにくチューブ、マヨネーズを入れてさっと炒める。
-
- 4
-
- トーストの上にのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
鯖缶は焼きながら少し崩すと美味しいと思います。
きっかけ
鯖缶は身体にいいらしいのでたくさん買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません