キャベツとじゃこの醤油ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ポッキー★
キャベツとじゃこが醤油ペペロンチーノと相性抜群⑅◡̈*

材料(2人分)

パスタ
200g
3リットル
大さじ2
キャベツ
150g
じゃこ
25g
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ3
鷹の爪
小さじ1/2
醤油
大さじ1
味の調節用の塩
お好みで少々

作り方

  1. 1
    水3ℓに塩大さじ2を入れ、パスタを茹でる。
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ香りが立ったらキャベツを入れ炒める。
  2. 2
    パスタの茹で汁を150ccと醤油を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    キャベツに火が通ったらじゃことパスタ入れ絡める。
    味が薄ければ塩で整える。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら完成♡

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方は鷹の爪を多めにすると美味しくできます。

きっかけ

ペペロンチーノが好きなので作りました♪

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノちりめんじゃこキャベツ

このレシピを作ったユーザ

★ポッキー★ 元管理栄養士の母に教えてもらったレシピを中心に、新米主婦奮闘中!! 仕事復帰を目指し、簡単レシピも考案中♡ つくレポ喜びます*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする