キャベツとじゃこの醤油ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 水
- 3リットル
- 塩
- 大さじ2
- キャベツ
- 150g
- じゃこ
- 25g
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 鷹の爪
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 味の調節用の塩
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- 水3ℓに塩大さじ2を入れ、パスタを茹でる。
フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ香りが立ったらキャベツを入れ炒める。
-
- 2
-
- パスタの茹で汁を150ccと醤油を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
キャベツに火が通ったらじゃことパスタ入れ絡める。
味が薄ければ塩で整える。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けたら完成♡
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きな方は鷹の爪を多めにすると美味しくできます。
きっかけ
ペペロンチーノが好きなので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません