芽キャベツとベーコンの彩りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 8枚
- 芽キャベツ
- 5個
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 半分
- ミニトマト
- 4個
- チューブバター
- 5cm
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 水
- 600cc
- コンソメの素
- 大さじ1-5
- 中濃ソース
- ふたまわし
作り方
-
- 1
- 芽キャベツの芯を切り取り、底に十字型に切り込みを入れる。
耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで2分半加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎとベーコンは細切り、トマトは4等分にする。
しめじはいしづきを取りほぐす
-
- 3
- 鍋にオリーブオイル(分量外)を熱し、玉ねぎ、ベーコン、しめじ、芽キャベツの順に炒める。
チューブバター、塩胡椒を入れ混ぜる。
-
- 4
- トマト、水、コンソメの素を入れて沸騰させる
-
- 5
- 中濃ソースを入れて混ぜたら完成
おいしくなるコツ
中濃ソースを入れるとコクが出ます
きっかけ
芽キャベツが美味しそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません