芽キャベツとベーコンの彩りコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
色鮮やか!ベーコンも入ってボリュームたっぷりのコンソメスープです

材料(2人分)

厚切りベーコン
8枚
芽キャベツ
5個
玉ねぎ
半分
しめじ
半分
ミニトマト
4個
チューブバター
5cm
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
600cc
コンソメの素
大さじ1-5
中濃ソース
ふたまわし

作り方

  1. 1
    芽キャベツの芯を切り取り、底に十字型に切り込みを入れる。
    耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで2分半加熱する。
  2. 2
    玉ねぎとベーコンは細切り、トマトは4等分にする。
    しめじはいしづきを取りほぐす
  3. 3
    鍋にオリーブオイル(分量外)を熱し、玉ねぎ、ベーコン、しめじ、芽キャベツの順に炒める。
    チューブバター、塩胡椒を入れ混ぜる。
  4. 4
    トマト、水、コンソメの素を入れて沸騰させる
  5. 5
    中濃ソースを入れて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

中濃ソースを入れるとコクが出ます

きっかけ

芽キャベツが美味しそうだったので

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコン野菜スープ芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする