アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの切り身と味噌わさびなぁ~麺(*´ω`川川 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
味噌ラーメンにカレイの切り身とピリリとアクセントのあるわさび菜を入れて

材料(1人分)

50~80cc
カレイ切り身
60g
小さじ1
ひとつまみ
わさび菜
30g
味噌ラーメン(インスタント)
1袋
400cc
糸唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜・カレイ切り身・味噌ラーメンを用意します。
  2. 2
    鍋に50~80ccの水を入れそこに小さじ1の酒・カレイの切り身・塩ひとつまみ・を入れます。
  3. 3
    暫く蓋をしてカレイの切り身を蒸し焼きにします。
  4. 4
    蓋をあけカレイに火が通ったらカレイだけ取り出します。
  5. 5
    フライパンに少量のカレイを蒸した水が残った状態でわさび菜を入れます。
  6. 6
    強火でササっと炒め汁気を飛ばしつつ火が通ったら一旦別皿へ
  7. 7
    そのままの鍋に400ccの水を足し沸騰してからインスタントラーメンを入れます。
  8. 8
    インスタントラーメンが出来たら器に盛り
  9. 9
    まずは⑥のわさび菜をラーメン中央に広げます。
  10. 10
    その上からカレイの切り身を乗せ
  11. 11
    最後に糸唐辛子をひとつまみおいたらできあがり☆

おいしくなるコツ

最後はカレイの切り身を解してラーメンと一緒に食べるとおいしいです。

きっかけ

カレイから出る出汁とラーメンは結構あうので色んなラーメンで試してます。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)インスタントラーメン味噌ラーメンわさび菜
関連キーワード
カレイ インスタントラーメン 味噌ラーメン わさび菜
料理名
カレイの切り身と味噌わさびなぁ~麺(*´ω`川川

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする