材料(2人分)
- 里芋
- 1袋(中6個入り)
- 豚ばら肉
- 250g
- ※酒
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き、1cm厚さにスライスしたら、600wレンジで5分加熱します。
-
- 2
- 豚ばら肉は、食べやすく4cm程度の長さに切り揃えます。
-
- 3
- フライパンで1と2を炒めます。
(豚ばら肉から出る脂で炒めています)
-
- 4
- 里芋と豚ばら肉に火が通ってきたら、※を加えます。
-
- 5
- 全体に調味料が馴染んで、汁気が無くなってきたら、出来上がり♪
きっかけ
里芋だけだとメインおかずにならないので、豚ばら肉と合わせてメインおかずにしてみました♪