材料(2人分)
- 中華麺(ちゃんぽん麺を使用)
- 2袋
- 豚ばら肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 小ねぎ
- 4本
- 紅生姜
- 少々
- ごま油
- 少々
- にんにく(刻みorおろし)
- 小さじ1
- ※シャンタン
- 小さじ2
- ※酒
- 大さじ2
- ★麻辣ペッパー
- 少々
- ★ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は3cm幅に、キャベツは1cm幅の細切りに、小ねぎは根から2/3は4cm幅に切り、先端部分は小口切りにしておきます。
-
- 2
- 中華麺は600wレンジで1分~1分半加熱しておきます。
-
- 3
- フライパンでごま油を温め、豚ばら肉とにんにくを炒めます。
-
- 4
- 豚ばら肉に火が通ってきたら、キャベツと小ねぎ(4cm幅に切った方のみ)を加え、さっと炒めます。
-
- 5
- 4に中華麺を加え、上から※を掛け、ほぐしながら、具と混ぜながら炒めます。
-
- 6
- 5を器に盛り付け、紅生姜と小口切りにした小ねぎと★を掛けたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
小ねぎとキャベツに火を通し過ぎないこと。
きっかけ
中華麺のみ冷蔵庫に余っていたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません