ワカメ、エリンギ、えのきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワカメ
- 40gくらい
- エリンギ
- 1本
- えのき
- 3分の1袋
- だしパック
- 1袋
- 水
- 600㎖
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ワカメは水に戻し、一口大に切る。エリンギは薄切りにする。
えのきは石づきをとる。
-
- 2
-
- 鍋に水とだしパック、えのき、エリンギ、を入れて火にかける。
-
- 3
-
- 煮立ったら味噌をとき入れる。
食べるわかめを入れる。
おいしくなるコツ
ワカメは食べる直前に入れます。
きっかけ
家にある野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません