アプリで広告非表示を体験しよう

Pokkaじっくりコトコト海老ちんげんのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
Pokkaから販売中のじっくりコトコトマッシュルームチーズを
使用でマッシュルームとチーズの濃厚クリームソース
が作れます!!今回は青梗菜と海老に絡めました。

材料(1人分)

Pokkaじっくりコトコト
(マッシュルームチーズ)
1袋
ちんげんさい
100g
むきえび
30~40g
牛乳
大さじ3
糸唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげんさい・むきえび・じっくりコトコト(マッシュルームチーズ)を用意します。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひきむき海老を炒めます。
  3. 3
    1.2分後ちんげんさいを加えます。
  4. 4
    一気に強火で火を通し
  5. 5
    火を弱火まで弱めてから牛乳大さじ3、じっくりコトコトを入れます。
  6. 6
    しっかり混ぜると全体にとろみが出てきます。
  7. 7
    できあがったら器にもり、糸唐辛子をのっけてできあがり☆

おいしくなるコツ

牛乳を入れた後は沸騰すると分離する可能性があるので弱火でじっくりがおすすめです。

きっかけ

Pokkaじっくりコトコトを沢山購入する機会があったので時間があればアレンジしていければと思います(使用商品の概要は下記)

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のスープコーンスープ・ポタージュクリームスープむきえび
関連キーワード
ちんげんさい ポッカ えび じっくりコトコト
料理名
Pokkaじっくりコトコト海老ちんげんのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする