★豚こま肉と小松菜のガーリック炒め★ レシピ・作り方

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★ポッキー★
にんにくが効いていて、ご飯が進むこと間違いなし☆

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
小松菜
1袋
人参
1/3本
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ2
大さじ2
お好みでいりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmに切り茎と葉に分けておく。
    人参は短冊切りにしレンジで1分チンしておく。
    豚こま肉は食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉を炒め軽く色が変わったらにんにく、小松菜の茎を入れ炒める。
  3. 3
    小松菜の茎がしんなりしたら人参、小松菜の葉、★の調味料を入れ、葉がしんなりするまで炒めたら、水溶き片栗粉を回し入れる。
  4. 4
    トロミがついたら火を止め、お皿に盛り付け、お好みでいりごまを乗せたら完成♡

おいしくなるコツ

小松菜の茎を先に葉を後に炒める事で、程よい炒め具合になります。

きっかけ

豚こま肉が安かったので作りました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め小松菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

★ポッキー★ 元管理栄養士の母に教えてもらったレシピを中心に、新米主婦奮闘中!! 仕事復帰を目指し、簡単レシピも考案中♡ つくレポ喜びます*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*

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