★豚こま肉と小松菜のガーリック炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 小松菜
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- お好みでいりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 小松菜は4cmに切り茎と葉に分けておく。
人参は短冊切りにしレンジで1分チンしておく。
豚こま肉は食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンに油を引き、豚肉を炒め軽く色が変わったらにんにく、小松菜の茎を入れ炒める。
-
- 3
- 小松菜の茎がしんなりしたら人参、小松菜の葉、★の調味料を入れ、葉がしんなりするまで炒めたら、水溶き片栗粉を回し入れる。
-
- 4
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- トロミがついたら火を止め、お皿に盛り付け、お好みでいりごまを乗せたら完成♡
おいしくなるコツ
小松菜の茎を先に葉を後に炒める事で、程よい炒め具合になります。
きっかけ
豚こま肉が安かったので作りました。
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