アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で参鶏湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紡.tumu
炊飯器で簡単に、もち麦がアクセントのスープ♪

材料(3人分)

鶏手羽
6本
キャベツ
1/4玉
人参
1本
もち麦
30g
★水
450ml
★生姜チューブ
10cm
★にんにくチューブ
10cm
★酒
大2
★鶏ガラ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。
    人参は角切り。
  2. 2
    肉→人参→キャベツの順に釜の中に重ねたら、もち麦と★を全て入れて炊飯開始。
  3. 3
    炊き上がったら完成!

おいしくなるコツ

もち麦は、レシピ通りの量だと出来上がった時に存在感しっかりめです!半分くらいの量でも楽しめます♪

きっかけ

スープレシピの1レパートリーに♪

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素もち麦キャベツ

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする