材料(3人分)
- 鶏手羽
- 6本
- キャベツ
- 1/4玉
- 人参
- 1本
- もち麦
- 30g
- ★水
- 450ml
- ★生姜チューブ
- 10cm
- ★にんにくチューブ
- 10cm
- ★酒
- 大2
- ★鶏ガラ
- 小2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。
人参は角切り。
-
- 2
- 肉→人参→キャベツの順に釜の中に重ねたら、もち麦と★を全て入れて炊飯開始。
-
- 3
- 炊き上がったら完成!
おいしくなるコツ
もち麦は、レシピ通りの量だと出来上がった時に存在感しっかりめです!半分くらいの量でも楽しめます♪
きっかけ
スープレシピの1レパートリーに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません