アプリで広告非表示を体験しよう

キウイとアボカドで✨マセドワーヌサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりこの台所@料理教室のレシピ
キウイとアボカドは意外に好相性♪

歯応えの良いきゅうりとラディッシュを合わせフランス風のサラダに仕上げました♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キウイ(グリーン)
40g(大1/2個)
アボカド
80g(大1/2個)
きゅうり
40g(1/2本)
ふたつまみ
ラディッシュ
30g(大2個)
マヨネーズ
大さじ2
はちみつ
小さじ2
レモン汁
小さじ1
ブラックペパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこちら←

    ラディッシュはあると彩りがきれいですが、なくてもOKです。
  2. 2
    きゅうりを1㎝くらいの賽の目にカットしアイラップに入れ、塩ふたつまみを混ぜ10分置きます。

    アイラップがなければ丈夫なポリ袋をお使いください。
  3. 3
    きゅうりを塩もみしている間に、アボカド、キウイ、ラディッシュを賽の目にカット。

    キウイとアボカドはきゅうりくらいの大きさに、赤色が目立つラディッシュはそれより小さめにカット。
  4. 4
    2のきゅうりの水気を絞り
  5. 5
    マヨネーズ、はちみつ、レモン汁を入れ
  6. 6
    軽く混ぜたら
  7. 7
    アボカド、キウイ、ラディッシュを入れ、潰さないようざっくり混ぜて…
  8. 8
    塩(分量外)で味を整えできあがり♪
  9. 9
    ブラックペパーをかけると味が引き締まります♡

おいしくなるコツ

アボカド、キウイは柔らかいので、調味料と和える際は潰さないように気をつけてください。 マセドワーヌとは賽の目の意味です♪形を揃えることで食感が良くなります。

きっかけ

栄養価の高いアボカドとキウイを手軽に食べたくて♪

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理キウイアボカド

このレシピを作ったユーザ

のりこの台所@料理教室のレシピ 料理をもっと簡単に。楽して美味しい料理を作るのに試行錯誤して出合ったのがアイラップ。時短で洗い物レスな料理をご紹介していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする