キウイとアボカドで✨マセドワーヌサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料はこちら←
ラディッシュはあると彩りがきれいですが、なくてもOKです。
-
- 2
-
- きゅうりを1㎝くらいの賽の目にカットしアイラップに入れ、塩ふたつまみを混ぜ10分置きます。
アイラップがなければ丈夫なポリ袋をお使いください。
-
- 3
-
- きゅうりを塩もみしている間に、アボカド、キウイ、ラディッシュを賽の目にカット。
キウイとアボカドはきゅうりくらいの大きさに、赤色が目立つラディッシュはそれより小さめにカット。
-
- 4
-
- 2のきゅうりの水気を絞り
-
- 5
-
- マヨネーズ、はちみつ、レモン汁を入れ
-
- 6
-
- 軽く混ぜたら
-
- 7
-
- アボカド、キウイ、ラディッシュを入れ、潰さないようざっくり混ぜて…
-
- 8
-
- 塩(分量外)で味を整えできあがり♪
-
- 9
-
- ブラックペパーをかけると味が引き締まります♡
おいしくなるコツ
アボカド、キウイは柔らかいので、調味料と和える際は潰さないように気をつけてください。
マセドワーヌとは賽の目の意味です♪形を揃えることで食感が良くなります。
きっかけ
栄養価の高いアボカドとキウイを手軽に食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
歯応えの良いきゅうりとラディッシュを合わせフランス風のサラダに仕上げました♡