材料2つ ガトーショコラ レシピ・作り方
![材料2つ ガトーショコラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/340a318f89c7c31ef2326d8ff3cfad8b45c8f30b.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 板チョコ 2枚
- 卵 2個
作り方
-
1
チョコレートは耐熱ボウルに入れて溶かす。
今回は冷蔵保存しておいた板チョコを500wで1分、1分、20秒にしました。 -
2
卵を卵白と卵黄に分ける。
卵黄は混ぜておく。 -
3
卵白は泡立て器で、ボウルをひっくり返しても落ちてこないくらいに泡立てる。
3分くらいかかりました。 -
4
チョコレートに卵黄を、混ぜる。
-
5
混ざったら、卵白の3分の1を混ぜる。
-
6
もう、3分の1も混ぜる。
-
7
最後の3分の1も混ぜる。
-
8
クッキングシートをひいた方に流し込む。
170度に熱したオーブンで25分焼く。 -
9
冷めたら型からはずして、切る。
きっかけ
バレンタインなのでチョコレートのお菓子を作りました。
おいしくなるコツ
電動泡立て器があれば楽だと思います。 ないので、ホイッパーで手で泡立てました。 アイスや生クリームがあれば添えると美味しいと思います。
- レシピID:1760038762
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません