材料2つ ガトーショコラ レシピ・作り方

材料2つ ガトーショコラ
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
ガトーショコラを作りました。

材料(2人分)

  • 板チョコ 2枚
  • 2個

作り方

  1. 1 チョコレートは耐熱ボウルに入れて溶かす。
    今回は冷蔵保存しておいた板チョコを500wで1分、1分、20秒にしました。
  2. 2 卵を卵白と卵黄に分ける。
    卵黄は混ぜておく。
  3. 3 卵白は泡立て器で、ボウルをひっくり返しても落ちてこないくらいに泡立てる。
    3分くらいかかりました。
  4. 4 チョコレートに卵黄を、混ぜる。
  5. 5 混ざったら、卵白の3分の1を混ぜる。
  6. 6 もう、3分の1も混ぜる。
  7. 7 最後の3分の1も混ぜる。
  8. 8 クッキングシートをひいた方に流し込む。
    170度に熱したオーブンで25分焼く。
  9. 9 冷めたら型からはずして、切る。

きっかけ

バレンタインなのでチョコレートのお菓子を作りました。

おいしくなるコツ

電動泡立て器があれば楽だと思います。 ないので、ホイッパーで手で泡立てました。 アイスや生クリームがあれば添えると美味しいと思います。

  • レシピID:1760038762
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る