材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100~200g
- ★ポン酢
- 大2
- ★水
- 大2
- ★砂糖
- 小2
- キャベツ
- 葉4枚分くらい
- もやし
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- ★を鍋に入れ弱火にかけ、沸騰してきたらキャベツを投入、軽くしんなりするまでコトコト煮込む。
-
- 2
-
- キャベツが軽くしんなりしてきたらもやしと肉を加え、時々混ぜながら肉に火が通るまで煮込む。
※水分量が少なくなってきたら水とポン酢を1:1の比率で適量加える。(材料が煮込める量)
-
- 3
- 全体的に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
弱火でコトコト。少しの水分量で味を染み込ませます。
きっかけ
キャベツが一玉手に入ったので。
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