アプリで広告非表示を体験しよう

ポンしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紡.tumu
どんぶりにして、ごはんにかけても美味しい一品♪

材料(2人分)

豚こま肉
100~200g
★ポン酢
大2
★水
大2
★砂糖
小2
キャベツ
葉4枚分くらい
もやし
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れ弱火にかけ、沸騰してきたらキャベツを投入、軽くしんなりするまでコトコト煮込む。
  2. 2
    キャベツが軽くしんなりしてきたらもやしと肉を加え、時々混ぜながら肉に火が通るまで煮込む。

    ※水分量が少なくなってきたら水とポン酢を1:1の比率で適量加える。(材料が煮込める量)
  3. 3
    全体的に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

弱火でコトコト。少しの水分量で味を染み込ませます。

きっかけ

キャベツが一玉手に入ったので。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
キャベツポン酢豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする