材料(3人分)
- 豚こま肉
- 200~300g
- キャベツ
- 1/6玉くらい
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大2
- ★コチュジャン
- 小1
- ★生姜チューブ
- 5cm
- ★鶏ガラ
- 小1/2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツざく切り。
肉は片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンに肉を入れ、軽く火が通ったら、キャベツも加えて炒める。
-
- 3
-
- ★の材料を混ぜ合わせておく。
キャベツがしんなりしてきたら、余分な油を拭き取ってから★を回し入れる。
-
- 4
-
- ★が煮絡まったら完成!
おいしくなるコツ
味濃いめにしたいなら、醤油やコチュジャンを増やすとごはんが更に進む味に♪
きっかけ
キャベツ一玉手に入れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません