アプリで広告非表示を体験しよう

イカとエビのレモン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
彩り鮮やかなレモン蒸しです

材料(2人分)

むきエビ
300g
生食用イカ
200g
アスパラ
3本
ヤングコーン
6本
料理酒
100cc
100cc
にんにくチューブ
小さじ1
レモン
薄切り3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビは塩揉みし、15分経ったら水で洗う。アスパラは根元を切り、斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに水、料理酒、ヤングコーンを入れ蓋をして沸騰させる
  3. 3
    むきエビ、生食用イカ、アスパラ、にんにくチューブ、レモンを加えて蓋をして3分蒸す

きっかけ

レモンが余ったので

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
レモン簡単魚料理むきえびいか全般さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

おちく 平日は仕事に集中したいため、家事は時短重視! 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする