ホットプレートで参鶏湯、追い増し野菜鶏ガラスープ鍋 レシピ・作り方

ホットプレートで参鶏湯、追い増し野菜鶏ガラスープ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
業スーやカルディなどで売ってる1000円以下で
買える参鶏湯今回はそれに野菜と鶏ガラスープを
追加して3人で食べれる鍋に増し増し☆

材料(1人分)

  • 市販の参鶏湯(使用品は業スー) 1袋
  • 長ネギ 100g
  • キャベツ 300g
  • にんじん 60g
  • 鶏ガラスープ 大さじ2~大さじ4
  • 400cc前後

作り方

  1. 1 ホットプレートの深鍋を用意し、市販の参鶏湯をいれます。
  2. 2 残った参鶏湯の袋にお水と鶏ガラスープの素を入れカシャカシャとふります。
  3. 3 キャベツを一口大にカットし敷き詰めます。
  4. 4 続いて長ネギをカットに全体に散りばめます。
  5. 5 にんじんもうすくカットし全体に散りばめます。
  6. 6 ②を上から全体にかけて。
  7. 7 蓋を閉めホットプレートを高温にします。待つこと20分前後。湯気が噴き出してきたら
  8. 8 蓋をあけるとできあがり☆

きっかけ

ブルーノのホットプレートを随分前に購入していて久々に使用してみました。

おいしくなるコツ

野菜は家にあるお好きなものをどんどん入れてください。水の追加に伴い、鶏ガラスープの素を追加する事を忘れないでください。今回は業スーの参鶏湯と業スーの鶏ガラスープの素を使用しています(他のメーカでも可)

  • レシピID:1760038535
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理その他のホーロー鍋で作る料理その他の鍋中華スープ・鶏ガラスープの素蒸し鶏
関連キーワード
ホットプレート ブルーノ 参鶏湯 鶏ガラスープの素
料理名
ホットプレートで参鶏湯、追い増し野菜鶏ガラスープ鍋
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る