ホットプレートで参鶏湯、追い増し野菜鶏ガラスープ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホットプレートの深鍋を用意し、市販の参鶏湯をいれます。
- 2 残った参鶏湯の袋にお水と鶏ガラスープの素を入れカシャカシャとふります。
- 3 キャベツを一口大にカットし敷き詰めます。
- 4 続いて長ネギをカットに全体に散りばめます。
- 5 にんじんもうすくカットし全体に散りばめます。
- 6 ②を上から全体にかけて。
- 7 蓋を閉めホットプレートを高温にします。待つこと20分前後。湯気が噴き出してきたら
- 8 蓋をあけるとできあがり☆
きっかけ
ブルーノのホットプレートを随分前に購入していて久々に使用してみました。
おいしくなるコツ
野菜は家にあるお好きなものをどんどん入れてください。水の追加に伴い、鶏ガラスープの素を追加する事を忘れないでください。今回は業スーの参鶏湯と業スーの鶏ガラスープの素を使用しています(他のメーカでも可)
- レシピID:1760038535
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
買える参鶏湯今回はそれに野菜と鶏ガラスープを
追加して3人で食べれる鍋に増し増し☆