ホットプレートで作る白だしとみりんのもつ鍋 Д゚) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
まずモツは下ごしらえとして
一旦別鍋にて焼きます。
その際に大量の臭みを含んだ油が出る
のでそれは捨てましょう。 -
2
油を捨てたモツは一旦別皿へと
移しておきましょう。 - 3 ホットプレートの深鍋を用意し、キャベツを一口大にカットしたら、底に敷き詰めるようにひいていきます。
- 4 キャベツの上に②のもつを並べていきます。
-
5
赤唐辛子を2本用意し、キッチンバサミなどで
輪切りにカットして散りばめます。 - 6 にんにくチップを全体にふりかけ
- 7 水+白だし+みりんを混ぜたものを用意
- 8 全体に注ぎます。
- 9 後は蓋をして加熱する事20分
- 10 できあがりです☆
-
11
食べすすめた後にはちゃんぽん玉を
入れて更に5分~10分加熱すれば
〆も楽しめます。
きっかけ
ブルーノのホットプレートを随分前に購入していて久々に使用してみました。
おいしくなるコツ
モツの最初の下処理は忘れないよう にしてください。モツが臭かったり 、胃もたれ軽減の為にも必須です。
- レシピID:1760038508
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
生ちょこれーと2021/10/17 15:14美味しかったです!
ちょっとお洒落なもつ鍋(*´ω`人