材料(2~4人分)
- スペアリブ
- 600~700g
- ※玉ねぎ(すりおろし)
- 1/4個分
- ※おろしにんにく
- 小さじ2
- ※おろし生姜
- 小さじ2
- ※はちみつ
- 大さじ2
- ※ケチャップ
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ2
- ※酢
- 大さじ1
- ※粗挽き胡椒
- たっぷり
- ※塩
- 少々
作り方
-
- 1
- スペアリブの筋切りをしてから、調理用ポリ袋(合いラップ)に入れます。
-
- 2
- 1に※を加えて揉み込み、1晩漬けておきます。
-
- 3
- 鍋に2を入れ、2を茹でられる位たっぷりの水を加えたら、蓋をして(蓋は少しずらして)中火で加熱します。
-
- 4
- グラグラ沸いてきたら弱火にして、更に茹でます。
(全部で1時間位茹でます)
-
- 5
- 茹で上がったら、ポリ袋を取り出し、中のスペアリブをお皿に盛り付けます。
-
- 6
- (そのまま掛けても良いのですが、時間があれば・・・)
ポリ袋の中の漬け汁を煮詰めて、スペアリブに掛けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません